MahlwerkBrot backenMuehlenbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jedes Jahr am 1.Mai feiert die Mühle den Tag der offenen Tür. Dann können die Besucher die Mühle ibesichtigen.

Mit dem Mahlwerk wurde früher  Korn zu Mehl verarbeitet.Das wird heute nicht mehr gezeigt, denn der beim Mahlen enstehende sehr feine Staub wurde sich überall im Gebäude verteilen. Das anschließend zu beseitigen wäre viel zu aufwendig.Das beliebte Mühlenbrot wird zweimal gebacken -. das erste Mal wird es einer bekannten Bäckerei vorgebacken. Der abschließende Backvorgang wird in der Mühle in dem restaurierten Ofen durchgeführt. Das Brot kann vor Ort probiert werden und viele Besucher nehmen gerne eins oder auch mehrere der wohlschmeckenden Brote mit nach Hause.

   
© Goldberger Mühle e.V. Mettmann | alle Rechte vorbehalten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.